BERBISNIS DI ABAD 21? WHY NOT!

 

BERBISNIS DI ABAD 21? WHY NOT!

Halo readers,gak nyangka yah kita udah di abad 21 kalo kata anak jaksel 21th century hehe. Teknologi dan informasi lah yang ikut memajukan abad ini. Terutama internet,siapa sih yang gak pakai internet?hehe kayanya semua kalangan udah pakai internet ya guys. Karena internet juga nih beberapa aspek di hidup kita jadi lebih mudah, mulaI dari Pendidikan,komunikasi,pekerjaan dan lainnya.

Nah yang lagi booming saat ini adalah bisnis berbasis internet atau biasa disebut bisnis online guys. Internet memang banyak keuntungannya guys,termasuk bisnis online ini. Kenapa banyak orang yang senang berbisnis online? Karena mudah,simple,flexible dengan keuntungan yang setara bahkan bisa lebih dari bisnis offline loh guys. Kamu juga bisa kok berbisnis online ini, umm mau sih tapi gak punya modal kak huhu, eitts jangan sedih, karena kamu bisa kok mencoba menjadi dropshipper atau affiliate marketer dalam bahasa digitalnya.

Apa sih dropshipper itu? Dropshipper itu adalah perantara atau orang ketiga dalam dunia bisnis. Jadi,kalian menual dan mempromosikan barang orang lain/supplier. Jangan kalian gak perlu stok barangnya guys,dan berarti kalian gak butuh modal besar untuk hal itu hehe enak kan? Modal kalian hanya ponsel/pc,internet dan jempol aja kok.

Nah setelah kalian memutuskan menjadi seorang dropshipper/affiliate marketer. Kalian juga harus tau bagaimana cara untuk meraih pembeli dan mempertahankan bisnis kalian ini guys. Yuk intip tips-tipsnya :

1.  Mempromosikan Di Semua Sosmed

Jaman Sekarang ini sosmed tuh udah seperti kewajiban untuk tetap update loh,dilansir bahwa dari tahun ke tahun pengguna sosmed di dunia terus bertambah. Itu sebabnya mempromosikan produk kalian di semua sosmed adalah cara jitu. Peluang ini jangan sampai kalian lewatkan ya guys. Karna sumber bisnis online adalah dari pengguna sosmed loh.

2. Teknik Penulisan Dalam Promosi

Kalau di mall-mall kita sering banget didatengin sales barang,dan mereka membuat kata-kata yang membius kita untuk mengenal atau bahkan gak jarang membeli produk yang mereka tawarkan. Hehe berhubung kita memasarkan produk melalui online maka yang diperlukan adalah teknik penulisan dan kelihaian jempol kita. Karna sejatinya pengaruh tulisan itu sangat besar terutama dalam hal bisnis online. Tapi sis,aku gak bisa buat kata-kata,tapi sis aku bingung cara nulisnya gimana? Eiitss jangan resah, karena sekarang ada jasa copywriting yang siap membantu melancarkan bisnis kalian melalui teknik menulis mereka.

3. Tekun

Nah kalau tadi soal penulisan yang solusinya bisa menggunakan jasa copy writing, kalau soal tekun ini kamu adalah kunci utamanya,dalam berbisnis untung dan rugi adalah hal biasa. Tapi jangan sampai kamu mudah menyerah yah. Untuk sukses membutuhkan pengorbanan guys,jadi kalian harus tekun dan bersemangat yah.

Semoga bermanfaat yah readers.

Related posts